Гелене Аянот было всего пять, когда она впервые вышла на улицу в поисках заработка. Смерть матери лишила ее права на счастье. Гелена готовилась к сиротской участи, но одна встреча повернула ее жизнь на 180 градусов…

Гелене Аянот было всего лишь пять, когда она впервые вышла на улицу в поисках заработка. Все, чего она хотела тогда – это есть досыта и жить в любящей семье. Маленький ребенок хотел того, что принадлежало бы ему по праву. Но было безвозвратно украдено…
Гелена Аянот родилась и выросла в небольшом городке в полноценной семье. Отец держал на рынке собственный торговый ларек обуви. Мама Гели все свое время отдавала семье, заботясь о девочке и двух ее братьях, старалась развивать в детях творчество и любовь к музыке.
Видно было, что она нас очень любила, заботилась о нас.
Но семейная идиллия была недолгой. Когда началась перестройка, у отца Гелены появились проблемы на рынке. В поисках заработка он уехал в Москву. Сначала отправлял им посылки, а потом все реже и реже, а потом случайно Геля узнала от мамы, что он нашел в Москве другую семью… Мать Гелены долго не могла найти работу. Единственное место, куда ее взяли, был прием бутылок.
Там она получала очень маленькие деньги. Когда мама зарабатывала, она могла купить мясо, рыбу, но она очень редко это делала. Денег не было для того, чтобы купить что-то, чтобы нормально покушать.
Предательство мужа, внезапное безденежье выбило почву из-под ног женщины. Если раньше она была хорошей матерью, теперь же детей вовсе не замечала. Горе мучило ее и требовало выхода.
У не просто отчаяние такое было. Ей было тяжело, она начала пить.
Мать пила, дети голодали. В пять лет Геля пошла на свою первую работу, взяв помощницей любимую собачку Линду.
Некоторые бросали деньги, некоторые просто проходили, смотрели, немножко сторонясь. Мне было не стыдно, потому что я была маленькая, и я мало чего могла понять в тот момент. Для меня было важно, чтобы у меня дома было что покушать, чтобы моя семья тоже могла как-то поесть.
Удивительно, но Геля не жаловалась на судьбу. Наоборот, она была счастлива, что хоть чем-то может помочь маме. Так в 6 лет Гелене довелось поработать кондуктором.
Геля рано повзрослела, и ей было трудно найти общий язык с беззаботными сверстниками.
Я сегодня счастлива, потому что у меня есть семья, у меня есть надежда на будущее. У меня есть Бог, мой Папа, который руководит в моей жизни и который просто мне помогает… Я очень не хочу, чтобы не повторились хоть какие-то ошибки моих родителей. Хочу быть хорошей женой, хорошим другом, хорошей мамой.
Встреча с Богом изменила жизнь Гелены, совершив поворот на 180 градусов. То же самое может произойти и вашей жизни. Если вы ищете пристанища вашей измученной душе, в Боге вы найдете желанный покой.

Leave a Reply

Your email address will not be published.